用户名:   密码:       忘记密码?
河南科技大学《信息安全技术》精品课程
首页 主持人介绍 主讲教师 教学改革 课程描述 课程建设 SIGDRM  
 
课程简介
教学大纲
电子教案
网络课程
实验教学
课程作业
课程试卷
在线练习
课程设计
开源平台
课程录像
表格下载
 
 
 
当前位置:首页 -> 开源平台
 
       开源平台
研发系统
1. 后台Oracle数据库安全管理系统 (DBSMS for Oracle)
本系统采用RBAC模型和多级强制访问控制模型系统地设计和实现了数据库安全管理系统,包括 安全会话管理、用户与角色管理、安全规则库管理、多级安全标识管理,以及数据库审计功能等。该系统适用于信息系统中基于大型数据库Oracle的企业级数据信息安全 平台建设,它已在黑龙江省水利厅防洪指挥决策支持系统——工程数据库系统安全中得到 实际应用,效果良好。
本系统易于移植到以Sybase, SQL Server等主流数据库系统为后台数据管理的大型信息管理系统 及ERP中, 并实现与它们的无缝连接。
 
2. 计算机支持协同工作(CSCW)平台访问控制系统
本系统采用具有自主知识产权的RABAC for CSCW (Role-Activity-Based Access Control for CSCW)模型,实现了面向计算机支持 协同工作(CSCW)系统的访问控制与授权管理系统。该系统包括对协同工作任务、活动(子任务)、协作用户、协作角色等实体的管理,以及对CSCW系统数据资源的集中式普通授权和用户级委托授权等。此外,该系统针对协作角色和用户操作权限的规则库进行了有效管理,较好地实现了访问控制所需的“最小特权”、“职责分离”、“抽象权限”等三大基础安全特性。
本系统除可以有效地应用于CSCW平台,较好地实现资源访问的授权管理 与委托能力等主要功能之外,也可以方便地移植到其他信息管理系统、ERP系统之中,实现企事业单位 机密敏感数据资源的安全访问控制。
本系统拥有计算机软件著作 权登记(登记号2010SR034617)。
 
3. 在线音视频数字内容管理系统
本系统基于开放的互联网平台,设计并实现一个集数字内容资源在线发布、授权管理、使用控制和许可转让为一体的音视频数字版权管理系统。通过数字内容的授权使用控制方法,防止资源的滥用和随意分享,达到音视频资源的数字版权保护功能。系统分为前台和后台两个部分,前台主要实现用户对数字内容的购买、在线播放使用控制、用户许可的安全转让和在线注册等功能;后台主要用于数字音视频的管理和发布,以及对注册用户的授权管理等功能。 
本系统采用ASP.NET技术,以Dreamweaver和C#为前台开发工具,Visual Studio 2008为开发平台,以SQL Server 2005作为后台数据库,实现了在线音视频限次、限期、限时的音视频安全使用控制功能,以及用户间灵活、安全可控的数字权利转让,且系统运行稳定,人机界面友好和易用。
本系统拥有计算机软件著作权登记。
 
4. DRM Player音视频数字内容安全使用控制系统
本系统针对数字音视频使用控制的全生命周期过程,实现了基于密码学保护的数字内容及其许可证的生成、发布、可信分发、安全使用和转移等重要功能。通过数字内容及其许可证的分离分发与授权使用控制方法,防止资源的滥用和随意分享,达到音视频资源的安全使用控制与数字版权保护功能。系统分为服务器端和客户端两个部分,服务器端主要实现基于3DES密码算法的数字内容打包,以及包含内容加密密钥和授权权限的数字许可证生成等功能;客户端主要实现数字音视频内容的解密、播放使用控制和权限转让等功能。
本系统采用C++语言,实现了数字音视频内容全生命周期内的安全使用控制原型系统DRM Player,有效地保护了音视频内容的授权使用和数字版权,实现了位于用户终端的离线数字音视频限次的安全使用控制功能,以及用户间安全可控、灵活的数字权利转让,且系统运行稳定,人机界面友好和易用。
本系统拥有计算机软件著作权登记。
 
 
 
Copyright © 2000-2016 多媒体内容安全河南省高校科技创新团队(河南科技大学)版权所有
访问次数统计: 65384